·中央组织部 ·湖北省委组织部 ·宜昌市委组织部   设为首页 加入收藏 公务邮箱
网站首页 夷陵党建 党建动态 图片新闻 通知公告 创先争优 党建研究 干部工作 服务之窗 人才天地 时代先锋
远教资讯 远程课件 影视欣赏 视频中心 组工之家 青干之家 大学生村官 村集体经济 夷陵动态 党务公开 党风廉政
夷陵党建网投稿信箱:sxyldjw2008@126.com
  图片新闻
  党建动态
·区委中心组集中学习 提升理论素养和
·区委中心组开展学习习近平总书记省部
·夷陵区:多种方式加强流动党员管理
·夷陵区四大举措发挥基层党组织的核心
·习近平:为决胜全面小康社会实现中国
·夷陵区领导调研基层党建和精准扶贫工
·周霁主持召开专题会议深入贯彻习近平
·党的十八大以来干部教育培训跃上新台
 
首页 > 基层党建
夷陵区:多种方式加强流动党员管理

发布日期:2017-08-10访问次数: 字号:[ ]


    7月30日,夷陵区小溪塔萧氏科技产业园会议室座无虚席,全体参会人员齐唱中华人民共和国国歌、重温入党誓词,认真领会湖北省第十一次党代会精神,会议氛围严肃活泼。原来,这是夷陵区雾渡河镇党委在这里开展“传达省十一次党代会,强化流动党员管理”为主题的联合党日活动。当天,有来自枝江、当阳、宜都及宜昌城区附近的106名流动党员参会。

  今年来,夷陵区针对流动党员的特点,采取联合、请回、网上等形势创新主题党日活动,受到了流动党员群体的欢迎,进一步拉近了学习距离,有效推进了基层党建工作。

  各基层党支部都建立党员微信群,将所属支部在外“流动党员”拉入支部党员微信群中,将所在党支部的“两学一做”教育学习进展、“三会一课”、家乡发展变化等情况,以文字、图片或视频的形式,及时发送到微信群中,方便在外“流动党员”学习党建知识和知晓家乡的变化。充分发挥微信视频聊天的功能,让在外的“流动党员”们可以同步参与家乡支部的党日活动,有效缓解了“流动党员”难以直接参与家乡组织生活的问题,让流动党员感受到党组织“家”的温暖。

  同时,坚持落实党员纪实管理制度,对流动党员的基本情况、流动原因、去向、从事行业、联系方式等情况进行登记,随时掌握其动态。坚持专人联系制度,联系人定期向流动党员传达重要会议精神、寄送学习资料、了解流动后的情况,并帮助解决思想与实际问题。坚持沟通交流制度,基层党组织经常与流动党员进行沟通交流,了解其思想动态,督促他们积极参与流入地的党组织的学习。(通讯员  周利河  刘东山)





打印本页 关闭窗口
中共宜昌市夷陵区委组织部主办@ 版权所有 ICP备案编号:鄂ICP备08103359号
联系电话:0717--7837667  技术支持:宜昌思佰得信息技术有限责任公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统