·中央组织部 ·湖北省委组织部 ·宜昌市委组织部   设为首页 加入收藏 公务邮箱
网站首页 夷陵党建 党建动态 图片新闻 通知公告 创先争优 党建研究 干部工作 服务之窗 人才天地 时代先锋
远教资讯 远程课件 影视欣赏 视频中心 组工之家 青干之家 大学生村官 村集体经济 夷陵动态 党务公开 党风廉政
夷陵党建网投稿信箱:sxyldjw2008@126.com
  图片新闻
  党建动态
·中共宜昌市夷陵区委党校关于增加3名
·宜昌市基层党建工作综述
·党建工作融入日常 抓在经常
·解读统计数据:全面从严治党向基层延
·2016年中国共产党党内统计公报
·夷陵区委召开纪念中国共产党成立96
·夷陵区委组织部:开展“如何践行工匠
·【建党96周年】为了我们的誓言
 
首页 > 两学一做
区民政系统各级党组织扎实开展精准扶贫“双结对”活动

发布日期:2017-07-06访问次数: 字号:[ ]


  (通讯员 秦光波)7月4日,夷陵区机关党支部和救助局党支部在直属机关党委书记郭正龙的带领下,来到分乡镇天鹅池村开展了精准扶贫“双结对”帮扶活动。

  活动中,村两委班子和驻村第一书记肖军详细介绍了天鹅池村精准扶贫工作项目推进情况、存在的困难及措施要求。并就促进村项目建设户脱贫和扶贫具体实际问题的解决进行了研究讨论。

  郭书记围绕民政系统各党支部的“支部主题党日”活动提出要求,各党支部的“支部主题党日”活动要走出去,到村到户到人,积极和联系村的精准扶贫工作相结合开展活动。最后郭书记围绕联系村的脱贫攻坚目标任务指出,脱贫攻坚是服务困难群众的一项重大政治任务,是全心全意为人民服务根本宗旨的具体体现,民政系统各级党组织、党员干部及村两委班子要从讲政治讲规矩的高度,进一步增强责任感、使命感,确保脱贫攻坚各项工作目标任务如期完成,做到按时按要求村摘帽、户脱贫,组组道路硬化、家家饮安全水、户户有主导产业,阵地建设功能完善达标(多功能会议室、档案室、图书借阅室、卫生室、老年活动室、标准便民服务厅、村务公开栏、村民活动广场)

  自精准扶贫工作开展以来,夷陵区民政局直属机关党委带领各基层党支部,积极开展“支部主题党日”活动,支部结对贫困村、党员结对贫困户,共同商量脱贫计划,研究制订行之有效的措施和办法,要求支部、党员为村、为户办实事、办难事,并定期组织支部成员开展入户走访工作,结合贫困户的实际情况制定了详细的帮扶计划,使精准扶贫各项措施落到了实处。在民政局的多方协调和支持下,目前已为该村建成50.189千瓦光伏发电站和800平方米村民文化广场一处,党员干部为联系村、贫困户办实事百余件。





打印本页 关闭窗口
中共宜昌市夷陵区委组织部主办@ 版权所有 ICP备案编号:鄂ICP备08103359号
联系电话:0717--7837667  技术支持:宜昌思佰得信息技术有限责任公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统